domingo, 9 de mayo de 2021

Niño envuelto de cerdo y repollo

Estos niños envueltos de carne de cerdo y repollo son muy simples. Sin arroz (podría llevar), solo trozos de carne de cerdo y un poco de grasa cortados en tiras, reposadas y condimentadas a gusto con pimentón (ají color, paprica) dulce o ahumado, salsa picante tipo tabasco similar, algo de sal.
Las hojas de repollo verde deben ser grandes y tienen que ser escaldadas 2 minutos en agua hirviendo, luego pasadas por agua fría.
Disponemos la hoja de repollo abierta sobre la mesa, le colocamos un poco de carne y grasa de cerdo; enrollamos, doblamos las los extremos.
Envolvemos los rollitos de repollo en papel film y reservamos.
Ponemos a hervir agua y cuándo ya este en ebullición agregamos los envueltos. Hervimos 45 minutos.
Apagamos el fuego y dejamos enfriar
Quitamos el film cuando estén fríos los envueltos.
Se acompañan con lo que se desee o se comen solos majándolos en un poco de salsa de soja o con salsa picante.