viernes, 7 de mayo de 2021

Pollo con pure y salsa con champiniones

Ingredientes:
  • Carne de pollo trozada
  • 1 o 2 tomates sin cascara picados fino a cuchillo
  • 1 cebolla picada fino a cuchillo
  • Curri, ajo, cilantro
  • Vino blanco
  • Salsa de tomates
  • Champiñones en rodajas
  • Papas puré
Preparación:
  1. Pelamos y cortamos en 4 las papas que pondremos en agua a hervir.
  2. Una vez cocidas y blandas, las colamos, escurrimos bien y preparamos el puré sobre el que se servirá el pollo troceado con las verduras
  3. Colocar el pollo en la olla con un chorrito de aceite y cuando este algo salteado, dorado, le colocamos lo aliños. Usamos curri, ajo, cilantro. 
  4. Agregamos tomate sin cascara picado a cuchillo no muy fino. También cebolla picada del mismo modo. 
  5. Lo estofamos así mismo un momento y agregamos un poco de vino blanco, unos 200-250 cc y dejamos reducir; posterior a esto agregamos salsa de tomate y champiñones. 
  6. Dos minuto mas de calor y apagamos el fuego.
  7. Servimos el pure armando una "cama" y sobre el mismo se coloca el pollo con los champiñnes y un poco de salsa.